• Privacy Policy

    個人情報にかかる保護方針

    株式会社Toreviam(以下、「当社」といいます。)は、Toreviam(以下、「当サイト」といいます。)を通じて提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)に関連して取得するお客様の個人情報の取扱いに関して以下のとおり定め、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。その後の改正を含み、以下「個人情報保護法」といいます。)及び適用ガイドライン等(以下、これらを総称して「個人情報保護法等」といいます。)を遵守すべく、本方針を実施します。

    個人情報の取得について

     

    当社は、適法かつ公正な手段によって、利用目的、利用方法などをあらかじめお客様に告知し、適正に個人情報(個人情報保護法第2条第1項に規定する個人情報をいいます。以下同じです。)を取得致します。

    個人情報の利用目的

     

    当社では、取得した個人情報を以下の目的のために利用します。以下の目的の範囲外でお客様の個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

    • お客様の本人確認を実施するため
    • 各種サービス及び商品のご提供及び運営のため
    • 金融機関の口座情報の確認、振込状況の確認のため
    • 商品及びサービスに関するお問い合わせ、クレーム対応、ご相談対応のため
    • 当社のサービスに関する規約、ルール、ガイドライン、リスク説明、注意事項その他の規約(以下「規約等」といいます。)等の新設、廃止又は変更等を通知するため
    • 規約等に違反する疑いのある行為について対応するため
    • 当社の商品及びサービスの企画、開発、提供、保守、改善等に利用するため
    • 当社取扱商品に関するお客様の動向や購入履歴を分析するため
    • サービス向上を目的とした、当社ホームページの利便性、利用実態の調査及びアクセス解析のため
    • マーケティングのため
    • 監査に対応するため

    ただし、上記にかかわらず、当社は、法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき、及び、国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるときには、上記の利用目的の範囲を超えてお客様等の個人情報を利用させていただくことがございます。

    個人情報の安全管理について

     

    当社は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

    個人情報の委託について

     

    当社は、お客様の個人情報を、ご本人の同意なくしては、第三者に提供しません。ただし、以下の利用に関しては、お客様の個人情報を第三者に提供させていただくことがございます。

     

    1. 社外への業務委託に基づく提供

    お客様等に明示した利用目的を達成するために業務を外部業者等へ委託する場合、当社の厳正な管理下のもと、業務を行うのに必要最小限の範囲で、お客様等の個人情報を預託、提供等させていただくことがございます。

     

    2. 法令に基づく提供等

    当社は、法令に基づく場合、人の生命身体又は財産の保護が必要がある場合であって、お客様等本人から同意をいただくことが困難なとき 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様等本人の同意を得ることが困難であるとき、 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様等本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるときには、お客様等の個人情報を開示させていただくことがございます。

    個人情報の委託について

     

    当社は、個人情報の取り扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合は、当該第三者が適切な個人情報保護体制を構築しているかについて調査を行い、 取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

    個人情報の開示・訂正等について

     

    当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、遅滞なく、適切な範囲内で速やかに開示を致します。

    また、個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、遅滞なくこれらの請求に対応致します。

    その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

    お客様がこれらの請求を希望される場合には、下記お問い合わせにより、当社にお申し出ください。当社は、これらの請求を受けた場合には、個人情報の保護に関する法律に従って、適切に対応いたします。ただし、当社がこれらの請求に応じる義務を負わない場合は、この限りではありません。

    本方針の変更

     

    本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

    本方針に同意されない場合

     

    当社が提供するサービスは、必要な範囲と目的においてお客様より個人情報を取得することで、適切に提供することが可能になります。お客様が本方針に規定する内容につき、その全部又は一部にご同意いただけず、個人情報の提供を拒否される場合、当社のサービス及び商品について、お客様に満足いただける水準でのご提供ができず、又はサービス及び商品のご提供そのものができなくなる可能性がございますので、あらかじめご了承ください。

    Cookie(クッキー)等について

     

    Cookieとは、ウェブサイトに訪問されたお客様等個々のブラウザとWebサーバとの間で送受信される情報をいい、これによりお客様のウェブサイト閲覧情報を、そのお客様のコンピューターに記憶させることができます。Cookieを使用し、当社では、ウェブサイト訪問回数や訪問したページなどの閲覧情報を取得しています。なお、Cookie情報から、お客様の個人情報を特定することは出来ません。お客様は、ブラウザの設定によりCookieを拒否することができますが、拒否された場合は、一部のサービスをご利用できない場合があることをご了承下さい。ブラウザの設定方法は、各ソフトの製造元へお問い合わせください。

     

    Cookieは、当社ウェブサイト上で提供される機能を利用するために設けられるものと、当社と提携する第三者によって設定されるものの2種類があります。提携する広告配信サービス提供会社によって、当社のオンライン広告を最適な場所に掲載することができるよう設定されることがあります。

    Cookieの利用目的

     

    1. お客様がウェブサイトを閲覧する際に、お客様のコンピューターを識別し、サービスを利用できるために使用しております。そのため、お客様がコンピューター上にCookieを保存することによって、同じ情報を繰り返し入力することがなくなるなど、ブラウザ上でウェブサイトへアクセスする利便性が高まります。

     

    2. 当社では、Cookieを使用して収集した情報を利用して、お客様のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)を分析し、ウェブサイト自体のパフォーマンス改善や、当社からお客様に提供するサービスの向上、改善のために使用することがあります。また、この分析にあたっては、主に以下のツールが利用され、ツール提供者に情報提供されることがあります。

     

    Google Analytics
    ツール提供者: Google Inc.
    Googleプライバシーポリシー:https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/
    新規ウィンドウツールを通して収集される情報:お客様のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、 サイト回遊等)

     

    Cookieの拒否方法

    全てのCookieを拒否する方法
     

    お客様がブラウザの設定を変更することによりCookieを無効にすることが可能です。ただし、Cookieを無効にした場合は、当社ウェブサイト以外でも一部のサービスが受けられない場合があることをご了承下さい。
    Cookieの設定の変更方法については、各ブラウザの製造元へご確認ください。

     

    お問い合わせ

     

    開示等のお申し出、ご意見、ご質問その他の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口にご連絡ください。

    個人情報お問い合わせ窓口
    email: info@toreviam.com
    株式会社Toreviam

     

    2020年5月1日 施行

    すべての投稿
    ×